Welcome to My World

 

这是一个本来打算成为程序员,最后阴差阳错考上公务员的伪IT爱好者的blog,这篇文章算是测试一下博客搭建成果吧。

在学习Python时候,总觉得程序员搭建个人博客是一件很cooooooool的事情,于是心心念念的找了个教程,搭建了这个博客,预计用来记录成长历程,推销自己的技术水平。只是结果选择了另外一条路,又因为一些失误,把github帐号注销了,就再懒得搭建博客,于是这个域名也就闲置下来了。

近期也不知道为何,总想写些文章,表达一些自己的想法,但又总感觉这是件很个人的事情,发在朋友圈或者微博上总让我感到羞耻,仿佛某种隐私会被人窥探一般,于是想起了个人博客,决定悄悄写些东西放在里面,简单的记录生活和乱七八糟的想法,这大概也勉强可以算作一件充满理科生情趣的事情吧。

这次重新搭建博客其实也没有花太多心思,拿来主义简单从github上clone了一个jekyll模版,大致修改了下个人信息便开始使用了。

希望这篇文章写完,我的那些想法依旧在我脑海里徘徊,让我用文字安放到这个博客里,而不是被拖延症打败,不见天日。

最后2020年3月20日,在疫情中心的我,祝武汉早日拥抱春暖花开。